Ракетный перехватчик С. П. Королева

Ракетный перехватчик С. П. Королева

03.07.2018 Выкл. Автор admin

В Советском Союзе разработкой крылатых ракет занимались в 30 х гг., причем работы шли по двум направлениям – ракеты с пороховым двигателем и ракеты с ЖРД. Для концентрации усилий в области создания ракетной техники 21 сентября 1933 г. приказом М. Н. Тухачевского на базе ленинградской Газодинамической лаборатории (ГДЛ) и московской Группы изучения реактивного движения (ГИРД) в Москве был образован Реактивный научно исследовательский институт. Именно после образования РНИИ работы в Советском Союзе в области ракетной техники, и в частности по крылатым ракетам (КР), приняли военную направленность.

Решение руководства ГИРД о развертывании работ по КР было принято после прекращения работ по ракетоплану РП 1, общее руководство работами по теме крылатых ракет осуществлял С. П. Королев. Первой советской КР стала «геометрически подобная модель» ракетоплана РП 1, получившая название КР 06, она выполнялась в двух модификациях – 06/1 и 06/2, испытания их проводились в 1934 г. Затем в разработке появились КР 212, 216, 301 (все с ЖРД), 217/1 и 217/2 (обе с пороховым двигателем). В одной из своих статей, опубликованной в журнале «Техника воздушного флота», С. П. Королев дал определение крылатой ракеты: «Крылатая ракета – летательный аппарат, приводимый в движение двигателем прямой реакции и имеющий поверхности, развивающие при полете в воздухе подъемную силу. Полет может преследовать достижение наибольшей высоты подъема с последующим планированием и посадкой или дальности, то есть покрытие наибольшего расстояния по прямой или по заданному маршруту».

Крылатые ракеты 212 и 216 относились к классу «земля земля», 301 – к классу «воздух – воздух», а 217/1 и 217/2 – к классу «земля – воздух». Создание крылатых ракет велось по тактико техническому заданию Главного управления ВВС и Управления связи Красной армии. В 1937 г. начальник РНИИ И. Т. Клейменов и его заместитель Г. Э. Лангемак были незаконно арестованы и расстреляны. Вскоре С. П. Королев был также арестован, по ложному обвинению приговорен к десяти годам заключения. Тем не менее еще некоторое время работы над проектами КР продолжались.

Читайте также  К 100-летию Героя Советского Союза Алексея Маресьева

КР 216 выполнялась по обычной самолетной схеме с высокорасположенным крылом и оснащалась спирто кислородным ЖРД и автоматом стабилизации ГПС 2. Руль представлял собой плоскость, качающуюся относительно шарнира, на концах плоскости были закреплены два неподвижных киля. Окислитель заливался в трубчатые баки, являвшиеся лонжеронами крыла, горючее заливалось в цилиндрический бак, расположенный в нижней части фюзеляжа. Подача топлива в ЖРД, расположенный в хвостовой части фюзеляжа, и питание пнев мосистемы автомата стабилизации осуществлялись сжатым воздухом от баллонов. В носовой части КР устанавливалась автоматика и боевая часть. Взлет ракеты осуществлялся с помощью ракетной тележки, на которой имелся пороховой стартовый двигатель. В 1936 г. проводились летные испытания четырех опытных образцов КР 216.

КР 212, которая должна была нести 30 кг взрывчатого вещества, планировалась для применения как с наземных пусковых установок, так и с тяжелых бомбардировщиков. Для авиационной модификации КР 212 предполагалось перенести крыло из среднего в верхнее положение, а киль опустить под корпус. Первый пуск ракеты 212 состоялся 29 января 1939 г., вместо боевой части помещался центровочный груз и парашют. Однако КР 212 так и осталась экспериментальной (проведено всего два пуска) и испытывалась только с наземной пусковой установки по причине ненадежной работы автоматики управления полетом. Так, например, в первом пуске ракета достигла высоты 250 м, после чего у нее преждевременно раскрылся парашют, а во втором пуске ракета сошла с курса после взлета.

Ракета 217 предназначалась для поражения с земли движущихся воздушных целей. Стабилизация и управление ракетой в полете, а также приведение в действие взрывателей должно было осуществляться телемеханическими приборами при полете ее по радиолучу, а на конечном участке полета по оптическому сигналу от подсвечиваемой прожектором цели.

Читайте также  Ми-35М: модернизация легенды

КР 301, запускаемая с самолетов, являлась модификацией КР 212 и первоначально предполагалась для самообороны бомбардировщиков, при старте с высоты 2 км дальность ее полета должна была составлять 10 км. Однако сложности наведения ракеты на такую высокоманевренную цель, как истребитель перехватчик, вынудили рассматривать вариант применения ракеты для удара по наземным неподвижным целям. В 1938 г. с борта самолета ТБ 3 было сделано несколько испытательных пусков ракет 301. Наибольшая достигнутая высота подъема составила около 1000 м, дальность полета – до 3000 м.

В 1939 г. финансирование разработки крылатых ракет в РНИИ прекратилось, сам институт вскоре переименовали в НИИ 3 Наркомата боеприпасов, а весь коллектив приступил к созданию пороховых неуправляемых реактивных снарядов и многозарядной пусковой установки для ведения залпового огня. Вскоре эта работа привела к рождению знаменитой «Катюши».

Тем не менее опыт, накопленный при создании первых крылатых ракет и их испытаниях, пригодился в конце войны и помог отечественному ракетостроению быстрее встать на ноги. К осени 1944 г. С. П. Королевым были выполнены проекты крылатых ракет Д 2, Д 3 и Д 4, а предложения направлены в Наркомат авиационной промышленности.

Основные характеристики крылатых ракет

Для сравнения: в Германии развитию ракетного оружия уделялось самое пристальное внимание с конца 20 х – начала 30 х гг. На артиллерийском полигоне «Куммерсдорф» в начале декабря 1934 г. были выполнены два успешных старта ракеты А2, во время которых удалось достичь высоты 2200 м. Параллельно велись работы по созданию большого двигателя на 1000 кгс тяги и временем работы 45 секунд. В 1939 г. были утверждены основные направления деятельности Ракетного центра Пенемюнде с целью разработки:

ЖРД тягой до 1500 кг для зенитных ракет и ракет ближнего радиуса действия;

ЖРД тягой до 25 000 кг для баллистических ракет; систем управления и наведения ракет; топливных систем для баллистических ракет; ЖРД для ракетных истребителей;

Читайте также  МиГ-29КР в своём последнем полёте не имел каких-либо технических отказов

ЖРД для кратковременного увеличения скорости самолетов в полете;

Стартовых ускорителей для самолетов; подготовки к серийному производству ракет. За период с 1937 по 1940 г. в Ракетный центр Пенемюнде было вложено более 550 миллионов марок.