Как собирают самолёты: завод Авиастар-СП в Ульяновске

Как собирают самолёты: завод Авиастар-СП в Ульяновске

03.07.2018 Выкл. Автор admin

Авиастар-СП — один из крупнейших в России предприятий по производству самолётов.

1 сентября далёкого 1975 года было подписан приказ Министерства авиационной промышленности № 350ч «О строительстве в г. Ульяновске авиационного промышленного комплекса». Он был задуман, построен и запущен в эксплуатацию с целью создания в СССР предприятия по производству нового широкофюзеляжного транспортного самолёта Ан-124 «Руслан». Спустя 10 лет, 30 октября 1985 года состоялся первый полёт собранного на заводе Ан-124.

Сейчас предприятие специализируется на выпуске современных пассажирских самолётов семейства Ту-204 и транспортных — Ил-76МД-90А. Производственные мощности «Авиастара» позволяют собирать до 50 воздушных судов в год. До 2004 года на предприятии выпускались тяжёлые транспортные самолёты Ан-124 «Руслан». А первый заводской Ту-204 поднялся в воздух 17 августа 1990 года.

В настоящее время в рамках кооперации предприятие активно участвует в строительстве воздушных судов МС-21, Ил-112В, Сухой Суперджет 100. В этом репортаже отражена лишь малая часть огромного комплекса.


С 2004 года выпуск Ан-124 «Руслан» на заводе был прекращён, однако продолжается техническое и сервисное обслуживание этих самолётов с целью поддержания лётной годности эксплуатируемого парка, находящегося в ведении Министерства обороны РФ и в коммерческой эксплуатации.


Всего за период существования Ульяновского авиационного комплекса изготовлено 36 единиц Ан-124.


Выполняется модернизация Ан-124 в типовую конструкцию Ан-124-100 или Ан-124-100-150 (максимальная коммерческая нагрузка 150 тонн, взлётный вес 402 тонны) под требования ИКАО по шумам на местности, точности самолётовождения и т.д. Работы проводятся по документации разработчика самолёта АНТК им. О.К. Антонова и программам продления ресурса.


Для министерства обороны выполняется заказ на модернизацию более 20 воздушных судов.


«От твоей работы зависят жизни людей» — плакат рядом с самолётом.


«Руслан» без носовой части фюзеляжа.


После прекращения производства АН-124 Россия и Украина несколько раз пытались вернуться к вопросу его возобновления, но увы. А текущая политическая ситуация в целом исключает какое-либо сотрудничество. Таким образом, ремонт и модернизация самолётов Ан-124 «Руслан» в России теперь осуществляется только силами АО «Авиастар-СП».


Другой проект отечественного авиапрома — Ту-204СМ. Согласно реестру, на заводе построено два борта, которые традиционно летают на авиашоу. Один из них — бортовой номер RA-64151, был задействован на съёмках фильма «Экипаж». Четыре самолёта семейства Ту-204 завод планирует передать в эксплуатацию в этом году.


На самолётах семейства Ту-204, находящихся в эксплуатации завод проводит своевременное техническое обслуживание.


Два Ту-204-300 будут переданы в Специальный лётный отряд «Россия», один из них — в вип-компоновке.


Ранее самолёт был заложен в стапеля как модификация Ту-204-100В, но позже его конвертировали в Ту-204-300.


Самолёт уже в целом готов и в этом году отправится перевозить первых лиц государства.


На момент съёмки вёлся монтаж салона.


Справа — каюта главного пассажира.


В отличии от версии «СМ», все остальные 204-е пилотируются экипажем из трёх лётчиков.


Если верить реестру, то на заводе было заложено около десятка разных модификаций самолёта. Но какой либо информации по ним нет.


С этим бортом ситуация не понятна. На заводе сказали, что это СМ. Однако заводской номер 64056 принадлежит Ту-204С(Е), который строился для Китая, но проект был заморожен. Так же в реестре написано, что «Первоначальный задел по борту частично передан на 64151». А 64151 — это как раз СМ. В среде, далёкой от авиации часто любят упомянуть Ту-334, мол загубили Суперджетом. Слушайте, тут современные машины Ту-204СМ покупать никто не хочет, а вы вспоминаете мёртворожденный проект КБ Туполева уже двадцатилетней давности. Кому он сейчас нужен-то?


Ту-204-100В RA-64049 прилетел на завод для выполнения работ по бюллетеню. Борт совершил первый полёт в 2008 году и сейчас весьма активно эксплуатируется авиакомпанией Red Wings.


А вот с Суперджетами у краснокрылых вышла неприятная история.


Уникальный автобус для тестирования радиотехнических средств самолётов.


Но, конечно, основной проект комплекса — это транспортный самолёт Ил-76МД-90А, который является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя Ил-76МД. Этот самолёт имеет новую конструкцию крыла, новые пермские двигатели ПС-90А-76 тягой 14,5 т каждый, усиленное шасси, изменённые радиоэлектронный и навигационный комплексы. Сейчас в МО РФ подписан контракт на поставку 39 бортов.


Осталось навесить двигатели.


Линия по производству панелей фюзеляжа, хвостовых отсеков, хвостового оперения и более мелких деталей нового перспективного самолёта МС-21.


Детали композитных крыльев и хвостового оперения для первой лётной машины уже уехали в Иркутск, а сейчас завод готовит комплект для статических испытаний. На фотографии киль из композитных материалов для МС-21.


Неврюры — дюралюминий, крепление — титан. Остальное композитный панели, которые сделали рядом — на заводе Аэрокомпозит.


Заготовленные детали стапеля для фюзеляжа.


Готовая панель.


И её детали. Точность сборки астрономическая.


Сборка хвостового отсека МС-21.

Читайте также  Генрих Новожилов награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Источник: Александр (Russos) Попов, дневник в ЖЖ (http://russos.livejournal.com/1307468.html)
Авторский текст адаптирован